Адаптация результатов исследований для максимизации упражнений и практик питания клиентов для максимальной производительности и результатов играет ключевую роль в их успехе . В то время как специалисты могут опираться на основы для укрепления устойчивого физического и психического здоровья , без акцента на приверженности они будут обслуживать только небольшое меньшинство , которое особенно самомотивировано. Таким образом, их вклад будет ограничен.
Об этом свидетельствуют исследования, показывающие , что , хотя почти все признают ценность регулярной физической активности/ упражнений, здорового питания и контроля веса , ( 1 ) 74% взрослых в США в настоящее время имеют либо избыточный вес [ индекс массы тела (ИМТ) 25–25,9 кг/м2], либо ожирение ( ИМТ = 30,0 кг / м2 ) , ( 2 ) менее 10 % выполняют даже минимально рекомендуемый для здоровья объем физической активности / упражнений , и ( 3 ) все мы находимся в такой пищевой среде, где переедание становится нормой .
Что касается результатов упражнений , наша философия исследований и практики была такой : « сначала выработайте привычку к упражнениям, а затем ищите улучшения в фитнесе, которые могут сохраняться всю жизнь ». Конечно, такая точка зрения может быть противоположной клиентам, которые хотят получить результаты «вчера » , что может привести к чрезмерным упражнениям или экстремальным диетам ( например , очень низкокалорийным диетам , которые могут составлять < 800 калорий в день). Хотя и то, и другое может повлиять на физическую форму и избыточный вес, соблюдение диеты достигается редко , поскольку такие программы просто слишком сложны и неприятны для большинства людей за пределами очень короткой перспективы . Конечно, некоторые могут выступать за такие агрессивные методы и просто винить в регрессе поведения недостаток мотивации и силы воли; однако более проницательный профессионал понимает их важную роль в содействии изменению поведения (и принимает это) .
Поэтому ранее мы выступали за четкие и разумные краткосрочные цели, где соответствующее поведение поддерживается путем помощи клиентам в развитии отдельных навыков саморегуляции для преодоления барьеров , включая следующее : ( 1 ) управление непродуктивным внутренним диалогом, ( 2 ) подготовка к барьерам и «сбоям» в запланированных упражнениях и пищевом поведении , ( 3 ) контроль негативных чувств и ( 4 ) отслеживание постепенного прогресса в достижении цели , что приводит к чувству выполненного долга (т. е. самоэффективности), которое способствует настойчивости. Мы также обнаружили, что соблюдение даже трех сеансов упражнений средней интенсивности в неделю связано с улучшением настроения и психического здоровья на начальных этапах . Было показано, что такие улучшения в депрессии и тревоге способствуют увеличению использования навыков саморегуляции и снижению эмоционального переедания .
В серии исследований мы включили методы , в которых упражнения использовались для формирования саморегуляции и самоэффективности для контролируемого питания . Например, оцененные программы были в основном сосредоточены на увеличении потребления фруктов и овощей, а не на нюансах диеты , которые могут быть предметом споров и подавляющими для взрослых с избыточным весом или ожирением. Что касается упражнений, мы стремились просто увеличивать кардиоупражнения каждые несколько недель (даже если они оставались ниже 150–300 минут в неделю, рекомендуемых обычно цитируемыми рекомендациями по физической активности ) .
Результаты нашего исследования показали , что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с сокращением других групп продуктов питания, а сокращение потребления сладостей оказало наибольшее влияние на краткосрочную потерю веса. По сути , увеличение потребления фруктов и овощей служило косвенным показателем полезности общей диеты у испытуемых взрослых с ожирением .
Поскольку сладости были так важны для изменения веса (и эмоционального питания) , мы также оценили только связь между изменением фруктов/овощей и изменением сладостей . Как и ожидалось, эта связь была сильной. Однако мы также обнаружили, что (особенно в группе, где основное внимание уделялось расширению психосоциальных навыков ), изменения в связанных с программой улучшениях саморегуляции, самоэффективности и настроения были ключевыми «посредниками» связи между потреблением фруктов/овощей и сладостей . В менее научных терминах, увеличение потребления фруктов/овощей было связано с уменьшением потребления сладостей через изменения в саморегуляции, самоэффективности и настроении. Другим ключевым выводом было то, что уменьшение потребления сладостей предсказывало потерю веса в течение шести , 12 и вплоть до 24 месяцев . Опять же, программа была сосредоточена на саморегуляции , а не на более типичном акценте на обучении методам /увеличению упражнений и питательной ценности , и продемонстрировала гораздо лучшие эффекты.
Мы интерпретируем это так , что концентрация на развитии навыков саморегуляции у клиентов как для поддержания контролируемого количества упражнений, так и для увеличения потребления фруктов/овощей будет связана с достаточной потерей веса для поддержания их поведенческого соответствия и значительно увеличит вероятность долгосрочного успеха. Это также означает, что специалисты могут нацеливаться на то, что наиболее полезно. Сосредоточение внимания клиентов на средствах , необходимых для содействия улучшению и поддержанию здорового поведения, будет основным вкладом тренера по здоровью или специалиста по физическим упражнениям .
Заглядывая вперед, мы анализируем психологические эффекты, связанные с физическими упражнениями, для поддержания контролируемой диеты и потери веса в долгосрочной перспективе , при этом учитывая взаимосвязь фруктов/овощей и сладостей . Большая часть науки указывает на то, что фаза потери веса в течение первых шести-девяти месяцев должна рассматриваться иначе , чем после этой точки , когда ожидается плато в потерянном весе и почти всегда происходит восстановление . Мы скоро сообщим об этих результатах и определим , как они совпадают с предложениями Национальных институтов здравоохранения по исследованию способов, с помощью которых вес может контролироваться в долгосрочной перспективе , и как физические упражнения могут быть использованы для их свойств психологических изменений .