Последние дни лета пролетают , и вот-вот начнется учебный год!
Любое изменение в расписании — это вызов, особенно для детей. Первые несколько недель в школе — это трудное время для родителей и учителей , чтобы эффективно улавливать и направлять энергию детей. Хорошей новостью является то, что советы по благополучию перед школой , представленные ниже, могут помочь очистить умственную и физическую паутину, вызванную летом «безделья».
Тело и мозг находятся во взаимной связи. Мозг говорит телу, что делать, а затем тело возвращает информацию мозгу, помогая ему решить, что сказать телу делать дальше. Когда мозг и тело часто работают вместе , чтобы преодолеть трудности, они оба продолжают развиваться в течение всей жизни.
Кроме того, все больше исследований детей показывают, что когда они больше двигаются, они не только улучшают способность своего мозга управлять движением, но и фактически улучшают свою способность к обучению. Фактически, недавнее исследование продемонстрировало связь между уровнями кардиореспираторной выносливости, мышечной силы, гибкости и координации и когнитивными способностями подростков . Другие исследования показывают , что физическая активность положительно связана с успеваемостью .
Ниже приведены три способа, с помощью которых движение может помочь сосредоточить и даже расширить физическую и умственную энергию детей (и взрослых) в этот школьный сезон , а также некоторые виды деятельности , которые группы детей могут выполнять дома или в классе, чтобы помочь укрепить мозг и тело.
Увеличьте частоту сердечных сокращений
Мозгу нужны кислород и глюкоза для эффективной работы. Если мы здоровы и процветаем, эта «хорошая штука» попадает в наш мозг, когда циркулирует наша кровь. Больше циркуляции — больше полезной штуки для мозга. Какой самый простой способ увеличить циркуляцию крови? Двигайтесь!
Любая активность, которая увеличивает частоту сердечных сокращений, помогает доставлять больше кислорода и глюкозы в мозг. Исследования показывают, что аэробные упражнения , в частности , могут увеличить развитие гиппокампа — области мозга, в значительной степени отвечающей за память и обучение . Кроме того, аэробные упражнения, по — видимому , увеличивают количество нейротропного фактора , вырабатываемого мозгом , который является типом белка , способствующего росту клеток мозга .
Предложите своим детям попробовать это быстрое, простое и веселое аэробное упражнение для повышения умственной активности:
Приключения ABC
- Дети начинают в положении стоя.
- Начните рассказывать или читать простую историю. Попросите детей бежать на месте как можно быстрее, когда они услышат слово, начинающееся с буквы Г.
- Дети продолжают бежать на месте, пока не услышат слово, начинающееся с буквы С , после чего они должны замереть на одной ноге и сохранять равновесие, пока не услышат следующее слово, начинающееся с буквы Г.
- Если им не удается сохранять равновесие в течение необходимого количества времени, они должны сделать пять прыжков, после чего могут вернуться в игру.
- Продолжайте в течение двух-трех минут.
- Подумайте о добавлении других движений , обозначенных буквами (например, сидеть, прыгать на месте или поворачиваться по кругу).
Пересечь среднюю линию
Мозг состоит из левого и правого полушарий, каждое из которых имеет важные и различные функции. Важный «мост», называемый corpus collosum, соединяет две стороны мозга и позволяет информации проходить из одной стороны в другую.
Представьте себе линию, идущую от макушки головы до точки между ступнями , которая разрезает тело на равные правую и левую половины. Когда мы выполняем действие, требующее от нас пересечения этой средней линии (например, тянем правую руку к левому бедру), требуется большой объем информации для быстрого прохождения через мозолистое тело, чтобы скоординировать два полушария мозга. Результатом является лучшая физическая координация и умственное познание.
Предложите своим детям попробовать это упражнение «пересечь среднюю линию» для развития потрясающей координации и концентрации!
Безумные Вызовы
- Дети начинают стоять.
- Попросите их прикоснуться конечностью или придатком с правой стороны тела к конечности или придатку с левой стороны тела. Например, «прикоснитесь большим пальцем правой руки к левой коленной чашечке».
- По мере того, как дети будут способны выполнять команды, увеличивайте скорость и сложность заданий.
- Чтобы усложнить задачу, попросите их закрыть глаза или встать на одну ногу.
- Продолжайте в течение одной-двух минут или столько, сколько дети будут заняты.
Ритм
Определенная степень ритма, каденции и синхронности является частью почти каждого движения, которое мозг и тело создают вместе. Эти «временные» способности также необходимы для академических навыков, таких как понимание языка и грамматики.
Исследования показывают, что когда дети учатся следовать ритму посредством танцев и других видов деятельности, это улучшает способность нейронов мозга к коммуникации. Результатом является лучшая координация, а также более организованный, эффективный и действенный процесс обучения.
Бросьте вызов своим детям, предложив им немного ритма для развития умственных способностей.
Двигаемся в такт
- Дети начинают стоять.
- Выберите простое гимнастическое упражнение, например, прыжки на месте.
- Выберите одного ребенка , который начнет занятие , задавая темп, хлопая, топая или издавая любой другой ритмичный звук.
- Остальные дети должны выполнять гимнастические упражнения под этот ритм.
- Примерно каждые пять секунд указывайте на другого ребенка, чтобы он подхватил ритм в любом удобном для него темпе.
- Группа детей должна подстроить ритм своих движений под темп.
- Продолжайте в течение одной-двух минут или до тех пор, пока дети остаются заинтересованными.
Это всего лишь три из многих способов, которыми движение может сосредоточить и расширить физическую и умственную энергию ребенка. Используйте эти занятия как начало и продолжайте двигаться, играть и способствовать развитию тела и мозга.
Желаем вам энергичного учебного года!